-Ну так вот, ты одна из нас. Мы называем себя Иными, так как мы не такие как все. Я - Тёмная Иная. Оборотень. Пока довольно слабая по силе, но, как ты видишь, чудить мне это не мешает. - затянувшись табачным дымом, Лиса продолжила. - Есть ещё и Светлые Иные. Все мы питаемся человеческими эмоциями. Восполняем за счёт этого ману, как говорят геймеры. Разница между нами лишь в том, какими эмоциями мы питаемся. Тёмные используют Тёмные эмоции - гнев, страх злость и так далее. А Светлые - хорошие эмоции - любовь, радость, надежду. Помнишь фильм Звёздные войны? "Но помни, гнев, страх... Это вс ведёт на Тёмную сторону силы!"
Алиска дала подружке время обдумать всё, отпив пива из горла бутылки и сделав пару затяжек.
- Но ты не подумай. Тёмные не плохие. Тьма - это свобода! Делай что хочешь, твори что хочешь! Ты ограничена лишь своими внутренними рамками. Хочешь - убей, а хочешь - исцели. Хочешь - подгадь, а хочешь - помоги. Всё зависит от тебя. А Свет... Свет это долг. Вечное служение людям. Среди Светлых есть Маги, волшебницы, перевёртыши, наподобие меня, только с другим знаком. А среди Тёмных - маги, ведьмы, инкубы, суккубы, вампиры с оборотнями, некроманты и много чего ещё. Инкубы и суккубы в совершенстве владеют магией очарования, к примеру. Мы сотни лет воюем друг с другом, но сейчас у нас перемирие. Подписан временный Договор.
Аля протянула руку перед собой и сквозь Сумрак взглянула на неё. Появился невидимый простым смертным пергамент и та начала читать.
- Мы — Иные.
Мы служим разным силам.
Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света.
Наша борьба способна уничтожить мир.
Мы заключаем Великий Договор о перемирии.
Каждая сторона будет иметь свои права и свои законы.
Мы — Иные.
Мы создаем Ночной Дозор, чтобы силы Света следили за силами Тьмы.
Мы — Иные.
Мы создаем Дневной Дозор, чтобы силы Тьмы следили за силами Света.
Время решит за нас
Затем пантера сделала ещё пару затяжек.
- Кстати... Сумрак... Мы, Иные, можем входить в Сумрак. Это параллельный мир, как-бы. Делится он на семь слоёв. Чем сильнее Иной, тем дальше он сможет войти. При первом входе в Сумрак и определится то, кем ты станешь - Светлой или Тёмной. Про Дозоры ты, наверное, поняла. Я - работница Дневного Дозора. Оперативник. Боевик, так сказать. Кроме Ночного и Дневного Дозоров есть ещё и Инквизиция, которая должна урегулировать отношения между самими Дозорами. В общем, если ты сейчас согласишься, я могу сделать тебя Тёмной Иной. Тщательно подготовить твою ауру и провести тебя в Сумрак. Если-же хочешь стать Светлой, то ты попала не по тому адресу. Мне проблемы с начальством ни к чему. Итак недавно взбучку получила за убийство шестерых светлячков. И не переживай, пользоваться способностями тебя обучат. У нас есть свои, специальные, преподаватели.