Н Е Т Т А К О Г О З А К О Н А П О К А
основы дипломатических сделок с тонкими материями
или почему худой мир лучше незакреплённого перемирия
К т о ?
с недавних пор самый | уже не первое тысячелетие |
К о г д а и г д е ?
2015 год
Чёрная Пальмира
месяц-другой спустя
Ч т о ?
____Двуединый пал. Вот так просто.
____
____Вернее нет, разумеется не так уж и просто. Львиная часть покалеченного божком ведьминского Конклава это “просто” не забудет, большая половина Мастеров-вампиров, выживших после визита Саушкина, это “просто” не простит. Да и Антон Городецкий, выступивший агнцем на заклании, тоже это “просто” вряд ли примет.
____
____А вместе с Двуединым был расторгнут кровавый завет, суть которого так и осталась где-то за туманной пеленой Сумрака. И спросить уже не с кого — пришлое божество оказалось неохоче до софистики, а его коллега по натуре им же был изящно развоплощён накануне. Нехорошо получилось.
____
____А потом и вовсе неувязка на неувязке: Городецкий-человек с его знанием губительных пророчеств, ревитализированный Саушкин-Высший, потенциальное Зеркало-Егор, маниакальная ведьма, вырвавшаяся из Саркофага — да проще перечислить то, что не повлияло бы на и без того хрупкий баланс между Дозорами.
____
____И если даже обидеть бога каждый может, то как быть с правилами игры, которых попросту не стало? Каковы последствия? Потому что причины без следствий, увы, случаются только в сказках.

〈〈 … я стал ч е л о в е к о м. Совершенно рядовым. Без малейшего потенциала Иного. С «магической температурой» намного выше того порога, где хотя бы иногда, спорадически, возникают предчувствия и способность творить мелкие фокусы. Я не выдохся, как это бывает с Иными. Я не был выжат, как это случилось со Светланой, сразившейся с Зеркалом.
Я стал человеком бесповоротно и н а в с е г д а. 〉〉
Отредактировано Тигр (2015-02-19 15:31:38)